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Top 4 des activités à Paris quand il fait froid 

Top 4 des activités à Paris quand il fait froid 

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L’automne est là et les températures baissent. Alors quoi de mieux que de profiter de Paris mais au chaud ? Aloha vous propose son top 4 des endroits à Paris qui valent le coup de sortir de chez soi ! 

Les marchés de Noël

Pour les moins frileux qui osent pointer le bout de leur nez dehors, pensez aux merveilleux marchés de Noël qui fleurissent petit à petit un peu partout dans la capitale. Notre-Dame, Les Halles, La Défense, Gare de l’Est ou encore le jardin des Tuileries nous plongent dans une ambiance hivernale et chaleureuse en proposant des spécialités culinaires pour satisfaire vos papilles mais aussi des objets de créateurs et artisans qui feront de beaux cadeaux pour Noël.

Les vitrines de noël

Les grands magasins parisiens, que sont les Galeries Lafayette, le Printemps Haussmann, le BHV MARAIS de la rue de Rivoli ou le Bon Marché Rive Gauche, nous gâtent chaque année avec de merveilleuses vitrines de Noël. Petits et grands affluents pour découvrir chaque année un univers féérique différent dans lequel des automates s’animent et émerveillent tout un chacun.

Recettes de Noël à préparer et déguster chez soi

L’envie de rester au chaud tout en grignotant est plus forte que tout ? Offrez-vous donc une journée cocooning grâce aux recettes de quelques incontournables de Noël que Aloha vous propose.

Vous avez dit vin chaud ? Dans une casserole mélangez tous les ingrédients suivants : 1,5 l de vin, 250 g de sucre, 2 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane, 2 clous de girofle, 1 morceau de gingembre émincé, une pointe de couteau de noix de muscade et 1 zeste de citron et d’orange. Le vin doit être chauffé pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il frémisse, mais ne doit pas bouillir. Puis servez très chaud dans des verres en filtrant à l’aide d’une passoire !

Et pourquoi pas un délicieux pain d’épices pour accompagner votre vin chaud ? Délayer 250 g de miel dans 10 cl de lait chaud. Ajouter 100 g de beurre fondu, puis 200 g de farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. Incorporer ensuite ½ sachet de levure, 50 g de cassonade, 1 œuf et une pincée de sel. Ajouter ½ cuillerée à café ou plus des épices suivantes et des noix selon vos préférences : cannelle, gingembre, clou de girofle, muscade, noix, amandes, noix de coco, écorce d’orange. Cuire 30 à 35 minutes. Vous n’avez plus qu’à déguster !

 

Chez Aloha, nos agents vous guident pour vous aider à passer un séjour unique. Contactez-les vite !

 

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