L’été arrive et la chaleur aussi, la période parfaite pour déguster des glaces le long de la Seine !
Le glacier le plus célèbre : Berthillon
Ouvert en 1954, ce glacier de l’île Saint-Louis est une institution à Paris. Berthillon doit son succès à sa méthode de fabrication artisanale des glaces. En effet à l’étage, les glaciers produisent les différents parfums qui ravivent les papilles des parisiens comme des touristes : vanille, fraise des bois, caramel au beurre salé…
Sa célébrité lui permet même de fermer pendant tout le mois d’août, un comble pour un glacier…
Le glacier le plus ancien : Raimo
Ouvert en 1947, Raimo est le plus vieux glacier traditionnel de Paris. Et si vous avez du mal à choisir entre les quarante sorbets et glaces proposés, choisissez la formule qui vous permettra d’en gouter huit, et laissez-vous tentez par les parfums tels que marron glacé, gingembre, citron-basilic ou encore lait d’amande.
Le glacier le plus déjanté : Glazed
Le premier Food Truck sucré de la capitale a ouvert en 2004 sa propre boutique dans le IXème arrondissements de Paris. Glaces Glazed est connu pour ses ingrédients 100% régionaux et ses saveurs surprenantes. Ce n’est pas tous les jours que vous gouterez à de la glace à la banane caramélisée et au curry !
Chaque parfum est associé à un titre de film ou à une chanson, comme Mr Green (pistache d’Iran-sésame noir), Smoke on the Water (vanille-graines de chanvre bio) ou Mojito de Tokyo (rhum-citron-menthe). Les plus gourmands pourront aussi se laisser tenter par des entremets glacés ou des gaufres revisitées.
Le glacier le plus onctueux : Pozzetto
Situé en plein Marais, ce glacier transalpin attire toujours plus de personnes pour ces cornets glacés à l’Italienne. Chaque jour, douze parfums artisanaux et onctueux sont fabriqués avec du lait frais et des fruits de saison. Ne vous attendez pas à manger des boules de glace, car ici c’est à la spatule qu’on sert les clients !
Le glacier le plus authentique : Grom
Chez Grom, c’est la provenance et qualité des ingrédients qui font la différence : chocolat du Venezuela, noisettes du Piémont, café du Guatemala, citron de Syracuse. Ils proviennent tous d’éléments naturels, ce qui donne un goût unique aux glaces. Chaque mois, de nouvelles saveurs sont créées pour toujours plus de gourmandise !
Les agents d’Aloha vous font découvrir tous les meilleurs endroits gastronomiques de Paris : contactez-les vite pour préparer votre séjour !